Selasa, 31 Desember 2013

New Year's Eve


So, counting down on 2014. Beberapa jam lagi  Wilayah Indonesia Bagian Barat akan memasuki tahun baru 2014. Yay! Are you guys excited? Well, kalo saya ditanya gitu. Engga juga sih. Dibanding tahun lalu, rumah terasa sepi *sigh* Biasanya setiap tahun rumah ruamee banget pada bakaran. tapi sepertinya tahun ini enggak hehehe.Tapi saya bersyukur bisa menghabiskan new year's eve bareng keluarga *grin*. Tahun lalu saya menghabiskan new year's eve sama temen temen SMA. huhu How much i miss them right now :""

So Have you guys prepared 2014's resolutions? Me? Nope. Tahun kmaren saya ingat memasang resolusi yang berhubungan masa depan. Seperti kuliah. Tapi ga kewujud -.- Dan saya masih ngerasa 'cant get over it' hehe Entahlah. Definitely I'm still broken-hearted. But we'll see. Tahun ini saya memutuskan untuk tidak menargetkan apapun. Mengikuti kata hati saja :D See you in 2014!!

Senin, 11 November 2013

Ternyata menjadi seorang perempuan tegar dan tahan banting itu sulit sekali..

Setegar apapun dia, di satu titik. Di ujung ketegarannya, dia akan menetaskan air mata..


Dan amat sangat tidak menyenangkan menjadi perempuang yang mudah rapuh,

yang hatinya cepat hancur sekali disentak oleh sesuatu..

Jumat, 01 November 2013

United We Spy (#Gallagher Girls 6) by Ally Carter

Judul : United We Spy
Penulis : Ally Carter
Penerbit : Disney-Hiperion
Jumlah Halaman : 296 Halaman
Tanggal terbit : 17 September 2012
Bahasa : Inggris
Ratings : 5/5

Cammie Morgan has lost her father and her memory, but in the heart-pounding conclusion to the best-selling Gallagher Girls series, she finds her greatest mission yet. Cammie and her friends finally know why the terrorist organization called the Circle of Cavan has been hunting her. Now the spy girls and Zach must track down the Circle’s elite members to stop them before they implement a master plan that will change Cammie—and her country—forever.

The Circle is closing again, and as the group runs against the time to try and stop Catherine Goode from killing off all the Inner Circle members, a bigger and darker truth starts to be uncovered. Who do you trust  when the Circle is everywhere? And most importantly, who do you save, and who do you hunt the Circle members, who are trying their hardest to instigate WW3, or Catherine who is on a psychopathic mission of cold, calculated deaths of Circle members.

Cammie, Bex, Liz, Zach and Macey in this book came together they were taking control of things, they weren’t sitting there waiting listening to what the adults were saying. They were kicking butt and taking everybody down. There was so much action and romance in this book. It has twists and turns and I just loved every single page of it. How could I not? This book was so fast paced. I loved it when we needed all this action to do with the circle and everything, yet we still had the moments of calmness and friendship.

I love Ally Carter and awesome her books are! Ally Carter is one of my all time favourite authors. She has a perfect way of writing action that doesn’t leave the reader wondering which character just got shot, ot shot someone. While I didn’t think the action was as fast and unexpected as the other book, United We spy’s climax was something I was never expecting. I enjoyed all the relationship dynamics in this book. There wasn’t much angst, which was a nice break from other book I read. Ally knew that the time for tension was over, and thank God for that. All the characters had developed a lot from the beginning of the series. They are beliavabIe and friendly and open, yet-suprisingly adult and mature and secretive. And i lovee the ending. It was a bittersweet ending, Lizzie made me cry :”)

United We Spy ended with me in tears.

This was the most heartfelt, sincere, coming of age section I have ever seen!!

Thanks, Ally Carter. You make a great book and series.

Who comes here?
We are the sisters of Gillian
Why do you come?
To learn her skills. Honor her sword. And keep her secrets.
To what end do you work?
To the cause of justice and light.
How long will you strive?
For all the days of our lives…

What is Gallagher Girl?

A Gallagher girl is whatever she wants to be and most of all, she is my sister

Rabu, 11 September 2013

Intel, Perkenalkan Teknologi Baru

Written by Mifda @ kompasiana

Seiring berjalannya waktu, manusia tak lagi terpisahkan dari teknologi. Perkembangan teknologi yang makin pesat menimbulkan persaingan antara perusahaan teknologi untuk menciptakan inovasi terbaru. Tiap perusahaan melakukan berbagai manufer untuk memperkenalkan produk terbarunya. Salah satunya promosi lewat sales yang mencari konsumen hingga ke rumah ataupun kamus. Salah satu cara yang digunakan untuk memperkenalkannya pada mahasiswa yaitu dengan cara Seminar, Bazar serta dapat juga dilakukan dengan Kuliah Umum.

Teknologi Informasi & Teknologi Intelijen Dalam Organisasi Intel Indonesia

Written by : Andrea Abdul @ kompasiana

Kemajuan yang sangat pesat dalam bidang teknologi, baik itu teknologi komunikasi, komputer, teknologi informasi serta teknik dan elektronika, sangat mempengaruhi sebuah sistem pada dunia intelijen yang kesemuanya itu bertujuan untuk mencapai keunggulan informasi intelijen serta keunggulan manajemen kegiatan intelijen, yang bertujuan untuk meningkatkan keunggulan daya gempur di dalam sebuah peperangan intelijen.

Hal ini membawa perubahan pada strategi, taktik dan teknik yang dijalankan karena kesadaran yang dalam akan peran dominasi teknologi pada sebuah postur institusi intelijen. Teknologi informasi dikombinasikan dengan teknologi perang memungkinkan untuk menciptakan jenis peperangan yang secara kualitatif berbeda sangat jauh, baik dari segi manajemen pertempuran, komando kendali , sistem peralatan, sistem dukungan logistik dan lain-lain, sehingga kehadiran sebuah wadah dari semua sistem di atas terus diteliti serta disempurnakan oleh setiap organisasi intelijen di dunia.

Penggunaan teknologi informasi yang intensif, mendorong terjadinya penyesuaian konsep atau doktrin dengan kemajuan teknologi yang melekat di jamannya. Inti dari sebuah manajemen stratejik kegiatan intelijen adalah terletak pada kemampuan sang manager kegiatan intelijen itu sendiri yaitu seorang komandan atau pimpinan. Proses manajemen yang dilakukan oleh Sang Pimpinan/Komandan adalah dinamakan Komando dan Kendali, dengan pengembangan yang signifikan maka ditambahkanlah variable komunikasi serta intelijen di dalam konsep komando dan kendali yang dinamakan Command Control Communication Intelligence atau C3I. Kata C3I merupakan susunan dari komponen pendukung yang terkandung di dalam setiap kata di dalamnya yaitu unsur kodal, pemanfaatan komunikasi bagi kepentingan kegiatan intelijen baik perang maupun non perang, dan masukan bahan keterangan (baket) penting dari variabel intelijen, yang menjadi kecenderungan seiring fungsi serta peran sistem C3I di dalam dunia kemiliteran dan intelijen.

Selasa, 20 Agustus 2013

Senin, 12 Agustus 2013

Kamis, 08 Agustus 2013

Happy Eid Mubarak, guys!!

Happy Eid Mubarak for those who celebrate. Wishing you happiness, glory, peace, and love. Taqobalallahu minna wa minkum. May Allah bless us. Please forgive my mistakes :)) Enjoy your day

Minggu, 04 Agustus 2013

Hex Hall #1 - Rachel Hawkins

 Hex Hall (Hex Hall, #1)
Judul : Hex Hall
Penulis : Rachel Hawkins
Penerbit : Ufuk Fiction
Tebal : 420 Halaman
Tahun Terbit : 2011
Rating : 3 stars out of 5

Three years ago, Sophie Mercer discovered that she was a witch. It's gotten her into a few scrapes. Her non-gifted mother has been as supportive as possible, consulting Sophie's estranged father--an elusive European warlock--only when necessary. But when Sophie attracts too much human attention for a prom-night spell gone horribly wrong, it's her dad who decides her punishment: exile to Hex Hall, an isolated reform school for wayward Prodigium, a.k.a. witches, faeries, and shapeshifters.
By the end of her first day among fellow freak-teens, Sophie has quite a scorecard: three powerful enemies who look like supermodels, a futile crush on a gorgeous warlock, a creepy tagalong ghost, and a new roommate who happens to be the most hated person and only vampire student on campus. Worse, Sophie soon learns that a mysterious predator has been attacking students, and her only friend is the number-one suspect.
As a series of blood-curdling mysteries starts to converge, Sophie prepares for the biggest threat of all: an ancient secret society determined to destroy all Prodigium, especially her.
(source : goodreads)

Hex Hall is a story about a witch, Sophie Mercer, who is sent to Hex Hall reform school as punishment to abusing her powers. There, she begins to understand who she really is and meets Jenna, who soon became her best friend despite everyone's objection. Hecate Hall is boarding school for the delinquent fay, shapeshifters, witches, and warlocks.

This book is not original, but it was surprisingly very different. I rather liked it. Sophie was witty, sarcastic, and pretty refreshing. Love her! The main character Sophie was very relatable and none of the characters really annoyed me. Hex Hall also had a few suprises up its sleeve in terms of the plot, which was a pleasant surprise. I loved the concept of a school for misbehaving shifters, faeries and witches to be sent to and felt that the world was magical and fresh. The situations she got herself into made me either laugh, gasp, or go through a minor freak-out. The other characters, like Jenna, Elodie, and Archer, kept things entertaining. Jenna was just as witty as Sophie, but a lot more angsty. Elodie came across as a bitchy know-it-all on the surface, but towards the end, you see a different side of Elodie. And lastly, Archer who was probably my favourite character, despite his deep secret that I am dying to know more about in the second book.

From beginning to end, i found it easy to go through. Yes, some parts felt rushed and undetailed. However, when i ignored it enjoyed the story much better. I can't say that it's the best but certainly it isn't the worst. And the cliffhanger would certainly leave you wanting more. As a whole, Hex Hall was fun to read that i really enjoyed and I can't wait to read the next book in the series.

Allahu Akbar, Allah Maha Besar

Rencana rencana Allah tidak pernah datang di waktu yang salah ^^

Jumat, 02 Agustus 2013

 Selamat datang, Agustus ^^

Rabu, 31 Juli 2013

Mengubah sebuah mimpi

Banyak orang yang harus mengubah mimpi mimpi mereka saat fase kehidupan selanjutnya. Iya, fase dimana mereka harus menuntut pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. Dan saya tidak pernah menyangka, bahwa saya akan mengalami hal seperti diatas. Mengubah mimpi dan cita cita. Dulu saat saya SMP, saya ingiin sekali menjadi seorang diplomat. Berlanjut ke SMA, saya tetap memegang teguh cita cita tersebut (walaupun banyak opsi lain yang saya pikirkan. ex: akun, statistik, sastra) Namun berlanjut saya penjurusan, Ayah menginginkan saya untuk masuk IPA. "Biar lebih banyak punya kesempatan" Akhirnya yasudahlah sayapun menurut untuk mengambil IPA. Kemudian setelah 2 tahun saya jalani, memang betuul IPA lebih banyak punya kesempatan. Lebih banyak kesempatan untuk berjuang. Kesempatan berjuang di sekolah sekolah kedinasan. Saya pun tidak pernah menyesali bahwa saya masuk IPA. Ujian Nasional sudah selesai, saat itu sayaa mengalami diskusi yang cukup panjang dengan orang tua. Mengingat, kegagalan saya di Undangan saya pun harus jeli melihat peluang dan kemampuan saya. Akhirnya, saya memilih 2 prodi impian saya dan 1 prodi saran orang tua.

Saya begitu sadar bahwa belajar IPA+IPS dalam satu bulan benar benar bukan hal yang mudah. Namun saya berpedoman "Yang penting usaha dulu, masalah hasil diserahkan ke yang Atas." Pengumuman keluar, ternyata diterima di Teknik. Teknik Informatika. Saya kecewa. Tapi saya bersyukur. Saya masih punya kesempatan untuk berjuang untuk HI, walaupun hasilnya gagal. Saya tidak pernah menyesal dengan apa yang telah saya lakukan. Saya kemudian sadar, mungkin ini jalan Tuhan yang telah Dia rancang untuk saya. Meraih mimpi dengan jalan lain.

Pikiran saya melayang pada suatu malam, saat Ayah menanyakan "Mau lanjut kemana?" " Pengin ambil Hubungan Internasional." "Ooh. Gamau di Teknik?." " Ga. pkoknya gamau kuliah di teknik." Dan kulihat dari Mata Ayah setitik rasa kecewa dan hembusan napas. Dan saat ini saya tahu, bahwa Ridho Allah adalah Ridho Orang Tua juga. Dan saya berpikir, Inilah jawaban Tuhan untuk saya. Inilah jalan yang diberi oleh Tuhan. Saya bersyukur Tuhan mendengar doa doa saya, masih memberikan saya kesempatan untuk bangkit dan terus berjuang.

Selamat kepada teman teman yang sudah mendapat jurusan impian, semoga sukses. Selamat kepada teman teman yang belum mendapat jurusan impian, semoga ada secercah harapan yang menanti diujung sana.
Tetap semangat yang belum mendapat sekolah, Rencana rencana
Tuhan tidak pernah datang di waktu yang salah..

Selasa, 30 Juli 2013

Buka Bersama Pangkalan IX Dhe

Beberapa minggu yang lalu saya diajak oleh pricil pricil alumnus smp buat ngadain bukber. Waah saya semangat banget deh nyambutnya. It has been a looong time, Man. Ditambah dengan anggota bukber yang sekolahnya melalang buana se Indonesia (kalo yang ini beneran lebay),kapan lagi coba kita ketemuan sama temen temen yang jarang ketemu? Yah, walaupun gak semuanya bisa dateng seenggaknya, mengurangi rasa kangen dan rindu ini..

Jadi, tanggal 29 Juli 2013 jam 17.00 saya meluncurlah ke Sidoroso bersama sang bebeb, rizka. Disana sudah ada si avin dan dhea. Karena kiita masih mlongo baru cuman kita yang dateng *tonjok yang nyuruh berangkat jam lima* akhirnya ngobrol ngalor ngidul. Bahasan yang paling umum saat bukber : " Lanjutnya jadinya dimana? Ambil apa?" *sigh*

Inilah dia, Buka bersama Pangkalan Ojek IX Dhe
ki-ka : Rizka, me, sari, dhea, dita, avin

Hahahahaha. Mirip dimas beck kan? Iya kaaan. Perkenalan Artis Baru. Hanif Beck
 Uhuk... misii Charlie's Angels mau pose dulu

Dikarenakan kita bosan, kami memutuskan untuk berjalan jalan sedikit. Dan tujuan akhirnya adalah Pasar Malam -_- Sesampainya disana, saya memutuskan untuk menaiki Kora Kora. Uhuk, pengakuan sedikit saya belum pernah naik kora kora. Jadi malam itu adalah malam pertama saya menaiki kora kora *tarik napas*
Dan rasanya ternyataaa !@#%#^^@$#^*(&^%$#@$ Nyawanya kaya terbang ketinggalan di atas. Dan selama di kora kora itu, saya memegang lengan Tia. ihihihik. Dan ga bakal saya naik lagi. Cukup pertama dan terakhir :|
Tia dan Avin berpose di depan kora kora xD

Saat kora2 mau jalan, sempet sempetnya diajak foto -..-

Dan kemudian berlanjut dengan memasuki Rumah Hantu. Dan kesan saya, ealah ini rumah hantu? Aku kira rumah krangkeng -__- Abisnya hantunya dikrangkeng semua ihihih

Avin dan Dewa berpose di depan rumah hantu ^^
Dan setelah itu, berakhirlah malam kita bersama #cieeeh. Yang jelas,saya menikmati malam itu. Terimakasih yaa sudah mengumpulkan kita kita dan buka bareng. Semoga masih bisa ketemu tahun tahun depan sampe 10 tahun kedepaaan Ihihih.


Sabtu, 27 Juli 2013

[Review] London : Angel - Windry Ramadhina

London: Angel

Judul : London : Angel
Penulis : Windry Ramadhina
Penerbit : Gagas Media
Tebal : 327 halaman
Tahun terbit : 2013
Rating : 3 stars out of 5

Pembaca Tersayang,

Mari berjalan di sepanjang bantaran Sungai Thames, dalam rintik gerimis dan gemilang cahaya dari London Eye.

Windry Ramadhina, penulis novel Orange, Memori, dan Montase mengajak kita menemani seorang penulis bernama Gilang mengejar cinta Ning hingga ke Fitzrovia. Namun, ternyata tidak semudah itu menyatakan cinta. Kota London malah mengarahkannya kepada seorang gadis misterius berambut ikal. Dia selalu muncul ketika hujan turun dan menghilang begitu hujan reda. Sementara itu, cinta yang dikejarnya belum juga ditemukannya. Apakah perjalanannya ini sia-sia belaka?

Setiap tempat punya cerita.
Dalam dingin kabut Kota London, ada hangat cinta menyelusup.

Enjoy the journey,


source from here
Bercerita tentang Gilang seorang editor buku sastra yang mengejar gadis impiannya -Ning- yang juga merupakan sahabat kecil Gilang. Perjalanan Gilang ke London pun tidak berjalan mulus. Di hari hari pertama berada di London, ia masih belum bisa bertemu Ning. Namun di sisi lain, setiap hujan turun dia bertemu dengan wanita cantik berambut cokelat keemas-emasan yang misterius. Ditambah dengan orang orang di Madge, yang mengisi hari harinya. Baru di malam ketiga, Ning muncul. Dan dimulailah perjalanan Gilang mengungkapkan rasa yang sudah ia pendam bertahun tahun. Baca kelanjutannya di London

Pertama membuka bab bab awal, saya terkesan. Latar dan karakter terasa begitu nyata. Jempol untuk risetnya. Dan kisah kisah sampingan yang porsinya hampir sama dengan kisah utama membuat saya terus membaca lembar demi lembar buku ini. Gaya ceritanya masih khas mbak Windry, enak dibaca dan pilihan pilihan katanya tepat.

Karena jumlah dialog yang tidak begitu banyak, membuat novel ini sedikit membosankan menurut saya. Saya malah lebih tertarik dengan kisah Madam Ellis dan Lowesley. Entahlah, karakter Ning disini too good to be true membuat saya mengalihkan perhatian. Endingnya unpredictable dan menggantung membuat saya bereaksi "Ko sama dia? Kenapa ga sama aku?" porsi Ayu-Gilang jauh lebih sedikit dibandingkan Gilang-Goldilocks. Padahal sebelumnya saya sempat berharap Gilang akan berakhir dengan Goldilocks.

Overall, saya suka London ini. Tapi jika dibandingkan dengan novel mba Windry yang lain, saya lebih memilih Montase. Tapi itu semua, tergantung pada selera para pembaca. Yang jelas, London ini bisa dijadikan pilihan bacaan saat hujan turun. Selamat berjalan jalan di London!!

Kamis, 25 Juli 2013

[Review] Bangkok : The Journal - Moemoe Rizal

 Bangkok: The Journal

 Judul : Bangkok : The Journal
Penulis : Moemoe Rizal
Penerbit : Gagas Media
Tebal : 436 Halaman
Tahun Terbit : 2013
Rating : 4 stars out of 5

Pembaca tersayang,

Siapkan paspormu dan biarkan cerita bergulir. BANGKOK mengantar sepasang kakak dan adik pada teka-teki yang ditebar sang ibu di kota itu. Betapa perjalanan tidak hanya mempertemukan keduanya dengan hal-hal baru, tetapi juga jejak diri di masa lalu.

Di kota ini, Moemoe Rizal (penulis Jump dan Fly to The Sky) membawa Edvan dan adiknya bertemu dengan takdirnya masing-masing. Lewat kisah yang tersemat di sela-sela candi Budha Wat Mahathat, di antara perahu-perahu kayu yang mengapung di sekujur sungai Chao Phraya, juga di tengah dentuman musik serta cahaya neonyang menyala di Nana Plaza, Bangkok mengajak pembaca memaknai persaudaraan, persahabatan, dan cinta.

เที่ยวให้สนุก, tîeow hâi sà-nùk, selamat jalan,


(source : goodreads)

Edvan Wahyudi adalah seorang arsitek yang baru saja membangun salah satu gedung besar di Singapura. Selama 10 tahun, dia meninggalkan keluarganya untuk membuktikan bahwa dia bisa sukses tanpa keluarga.  Namun karena kematian sang Ibu, Edvan kembali ke tanah air. Dan akhirnya bertemu dengan anggota keluarga yang tersisa yaitu adiknya, Edvin (adik laki lakinya yang ternyata sudah 'berubah'.)Ternyata, ibunya meninggalkan warisan berupa 6 lembar jurnal yang tersebar di Bangkok, Thailand. Edvan akhirnya memutuskan untuk berangkat ke Bangkok untuk mencari jurnal tersebut dan memenuhi wasiat sang Ibu. Dalam perjalan ke Bangkok, di pesawat dia bertemu dengan salah satu flight attendant Indonesia Airbus, Leila. Dari situlah, Leila kemudian mengenalkan temannya untuk menjadi guide Edvan selama berada di Bangkok. Gadis cantik yang merupakan mantan flight attendant Indonesia Airbus yang bernama Charm. Dan mulailah petualangan mereka di Bangkok. Pertemuan yang intens membuat Edvan menyadari bahwa dia menyukai Charm, sampai sampai dia melakukan hal hal kecil yang disukai Charm. Namun, ternyata Cinta Edvan bertepuk sebelah tangan ditambah lagi dengan masalah pekerjaan & jurnal jurnal ibunya yang semakin menghimpitnya. Penasaran apa yang akan dilakukan oleh Edvan? Baca kelanjutannya di Bangkok xD

Sabtu, 20 Juli 2013

Kabar gembira atau...

Semalam, tanggal 19 Juli 2013. Pengumuman itu keluar. Rasanya? Kyaaaa. Pengen nangis, gabisa. Pengin 'horee', tapi saya tahu itu cuma sesaat. Rasanya bingung. Galau. Dilema. Merasa bersalah, dan bertanya tanya. Kenapaa? Kenapa? Pengumumannya baru sekaraaang? Semesta memang sedang berkonspirasi bahwa saya dan Unpad memang tidak akan bertemu
Yakinlah bahwa ini, jalan yang sudah ditulis dalam kehidupan saya. Semoga langkah saya selalu diberkahi oleh-Nya. Amin

p.s : ternyata banyaaak yang senasib sama saya. huahaha Lega sih. tapi teteup aja. Good Luck buat kalian yang meraih mimpi lewat jalan lain. Seiring waktu, pasti ada secercah harapan dan jalan. Good Luck juga buat Smanic #51

Senin, 15 Juli 2013

Ini semua tentang waktu...

Sedang mempertimbangan untuk cuti baca buku. Hiks hiks. Entahlah. Kehidupan depan masih berwarna abu abu. Nanti, jika semuanya sudah teroganisir. Saya akan kembali. Saya akan kembali mengukir kata kata review disini. Ini semua hanya masalah waktu.
"Nikmatilah hidup selagi bisa"
Ditulis dalam keadaan kacau balau karena 'period'

Minggu, 14 Juli 2013

Rest In Peace Cory Monteith


This is so sad...

My favourite actor on glee...was dead                                              

I can't imagine how would Lea Michele would feel. This is too much for her to handle. My prayers go out to his family, friends, and lea michele .

Don't be ashamed to cry
Let me see you through
'cause I've seen the dark side too

When the night falls on you
You don't know what to do
Nothing you confess
Could make me love you less

I'll stand by you
I'll stand by you
Won't let nobody hurt you
I'll stand by you 
 (I'll Stand by you by Finn) 

Sabtu, 13 Juli 2013

Maafkan aku yang masih menjadi seorang 'over analyse'. Dimana dimana jika ada kata 'over' memang tidak pernah baik. Dan aku sendiri yang merasakan dan merasa....lelah.
Dan terkadang aku masih tidak bisa menahan tangis ini jika mengingatMu. Aku mencintaiMu, Ya Allah
RencanaMu lebih indah dari mimpi-mimpiku.

-Aku yang selalu rindu kepadaMu

Rabu, 10 Juli 2013

Dia semakin jauh..

Pernah ngerasain ga, kita punya mimpi tinggi, harapan tinggi, Usaha lumayan, ternyata dihempas ke tanah. Rasanya? Sakiitnyaaa. 
Kisah ini bermula dari perjuangan saya mendapat Perguruan tinggi negeri. Sebenernya saya tidak masalah mau kuliah di negeri/swasta, namun apa daya orang tua pengennya di negeri -_- Diawali dengan saya mencoba kedinasan eve holcim dan STIS ( Sekolah Tinggi Ilmu Statistik) yang ternyata berakhir gagal. Di malam hari setelah pengumuman, saya dimarahi habis habisan. Orang tua bilang betapa saya mengecewakan sebagai anak mereka. Hancurr sekali hati saya, Ditambah beberapa minggu kemudian pengumuman undangan keluar dan saya gagal. Dan saya putuskan tidak mengatakan apapun kepada orang tua. Saya hanya mengatakan, "Aku ga ikut undangan, yang ikut cuma rangking paralel" which is the biggest white lie i've ever done. Saya cuman gamau menambah kekecewaan di mata mereka. Tapi suatu saat, saya akan membeberkan kebohongan saya. Pasti..

Kamis, 27 Juni 2013

Top Ten Stories on Wattpad

Wattpad describes itself as “the best place to discover and share stories.” The content includes work by undiscovered and published writers. Articles, stories, poems and other writings can be posted. Users can comment and like stories or join groups associated with the website. Access to the website is given to everyone. Some stories have been rated for the comfort of readers. Users are allowed to create accounts in order to explore more parts of the page. About seven in 10 users are readers rather than writers. Around five in ten users are U.S. based; traffic also comes from the U.K., Canada, the Philippines, Australia, and more. Approximately 75 percent of users access the site through their mobile device.( source : Wikipedia)

I'm really enjoy read the stories on Wattpad. It's originally written, so it makes the story very fresh. The negative is, some of the stories is still messed up ( but for me is ok, considering they have no editor) and they can't update their stories regularly. But well, some of them are really good and very talented to be writer.
And here is the list of my favourite books :

 Prince with benefits     His Revenge     The Mischievous Mrs. Maxfield     My Possessive CEO     The Wolf Cave       The Alpha Meets The Rogue     How To Turn A Good Girl Bad     Nothing Left to Lose (Completed)     The Prince and the Duke (Book 1)   

The Bachelor

Honestly, it's hard to remember which books are actually i like. As long as i enjoy it, then it will be my favourite.Well, you can try it by yourself.

Prince With Benefits by shygabs (on going)
Emily's heartbreak makes her go to the one place she hated most, England. Out of the blue, she meets Prince Scott, who is also having heart issues. Trying to forget about everything that has happened, they pacted to have some fun without strings attached. As time passes, they get closer and feelings start to emerge. It's really nice to read this book. The characters are pretty strong and the plot is not too fast. First two months i read this book, i really like this because Shygabs update it regularly. But right now, She seems lil bit busy with her activities so it will make wait lil bit longer. 
You can read here 
His Revenge by rosesarered27 (on going)
Ethan Lachlan is wealthy businessman and CEO of a fortune 500 company had planned his revenge down to the very last detail.He would shake Erin Gosling's perfect little world till she came begging him- on her hands and knees and any other part he chose to make his own. She and her family would pay for taking what was supposed to be rightfully his. Her writing is amazed me for the first time. The story is smooth, romantic and sexy. This is definitely the one of the most well written, hilarious, and most attention catching book i have read on wattpad.
You can read here 
 The Mischievous Mrs Maxfield by ninyatippett (on going)
 Eighteen-year-old Charlotte Samuels thought she'd be stuck waiting tables at Marlow's until her father's debts are paid off—in about ten thousand years or so.She definitely didn't expect a marriage proposal from the arrogant Brandon Maxfield who was blackmailed by his father to make her his wife , if he didn't want his least favorite cousin to run Maxfield Industries. This is the one story i wouldn't be able to forget, a very unique story. I'm pretty sure she managed to stop me breathing for a few minutes every i read the chapter. Brandon is too good to be true, and i really admire him.
You can read here

Sabtu, 18 Mei 2013

[Review] Restart - Nina Ardianti


Judul : Restart
Penulis : Nina Ardianti
Penerbit : Gagas Media
Jumlah Halaman : 456 halaman
Harga : -
ISBN : 9797806316
Rating : 4/5 stars

"Semua orang pernah patah hati. All you have to do is move on."

Aku selalu mengira tak akan bisa hidup tanpa cintanya. Aku lupa, semua luka perlahan-lahan akan sembuh juga. Biarkan saja waktu yang menjadi obatnya.

Saat itu akan tiba, ketika aku benar-benar menerima kenyataan bahwa kini tak ada lagi 'kita'. Sekarang hanya aku, minus dirinya. DIa pergi terlalu lama dan aku terlalu bodoh terus-terusan memikirkan dirinya. AKu bisa hidup tanpa kenangan dan senyumannya. Kalau sebelum mengenal dia saja aku bisa bahagia, apa bedanya bahagia setelah tanpa dirinya?

Aku pasti akan jatuh cinta lagi. Suatu hari nanti... dan dengan yang lebih baik dari dirinya.


Setelah jatuh cinta dengan novel sebelumnya (Impossible dan Fly to the sky) Lagi lagi mba Nina buat saya senyum senyum ga jelas HAHAHA. Tenang, aku ga gila koo :))
Novelnya kali ini berkisah tentang Sahabat Edyta (Syiana) yang sedang patah hati karena pacarnya (Yudha ) berselingkuh dengan mantan pacarnya. Pada suatu malam, di Hongkong dia bertemu dengan Fedrian, salah satu anggota Band dejavu yang lagi naik daun. Dan dari situlah mereka menjadi kenal dan semakin dekat. Dan saya ga perlu menjabarkan ceritanya disini, Jadi baca sendiri ya ceritanya ya :p

Selasa, 14 Mei 2013

[Review] Barcelona, Te Amo

Barcelona, Te Amo 

Judul : Barcelona Te Amo
Penulis : Kireina Enno
Penerbit : bukune
Terbit : Februari 2013
Jumlah Halaman : 266 halaman
Harga : -
Rating : 3/5 stars

 Tadinya, musim panas selalu muram.
Lalu, dia datang dengan senyumnya yang indah.
ketika waktu mendamba detik-detik yang hangat dari matanya. Entah bagaimana, hati Katya begitu dingin ketika menepis uluran tangan dari laki-laki itu.

Kesepian pun menghantamnya.
Sepanjang La Rambla, angin menepi.
Sayap-sayapnya membawa Katya menari di antara pilar-pilar Gothic Quarter yang sunyi.
Membangkitkan rindu kepadanya,
seperti ombak kepada pantai yang menunggu.

Maka, di sinilah Katya berada kini.
Menyambut genggaman tangannya.
Di Place de Catalunya, tempat merpati bercengkerama.
Ketika matahari menyinari Barcelona.
Dia bagai musim panas yang begitu indah.

"Te amo," pelan ucap Katya. Akankah dia dengar?

Te amo siempre,

Kireina Enno

Selasa, 23 April 2013

[Review] Paris : Aline - Prisca Primasari

Paris: Aline

Judul : Paris:Aline
Penulis : Prisca Primasari
Penerbit : Gagas Media
Jumlah Halaman : 224 Halaman
ISBN : 9797805778
Harga : 33.600 ( via
Rating : 4/5 stars

Pembaca tersayang,

Dari Paris, sepotong kisah cinta bergulir, merupakan racikan istimewa dari tangan terampil Prisca Primasari yang sudah dikenal reputasinya dengan karya-karya sebelumnya Éclair, Beautiful Mistake, dan Kastil Es dan Air Mancur yang Berdansa.

Ini tentang sebuah pertemuan takdir Aline dan seorang laki-laki bernama Sena. Terlepas dari hal-hal menarik yang dia temukan di diri orang itu, Sena menyimpan misteri, seperti mengapa Aline diajaknya bertemu di Bastille yang jelas-jelas adalah bekas penjara, pukul 12 malam pula? Dan mengapa pula laki-laki itu sangat hobi mendatangi tempat-tempat seperti pemakaman Père Lachaise yang konon berhantu?

Setiap tempat punya cerita. Dan inilah sepotong kisah cinta yang kami kirimkan dari Paris dengan prangko yang berbau harum.

Enjoy the journey,


Buku ini menceritakan tentang Aline, mahasiswi asal Indonesia yang belajar di Paris.Aline yang baru saja patah hati karena orang yang dia suka ternyata jadian dengan wanita lain. Saat meratapi disuatu taman, Aline menemukan pecahan porselen yang jika disatukan terlihat tulisan Aeolus Sena. Bermodal nama itu Aline mencari siapa pemilik porselen tersebut. Sampai ia menemukan alamat email Aeolus Sena. Mereka akhirnya membuat janji bertemu. Dua kali janji, Aeolus Sena tidak pernah datang. Untuk pertemuan berikutnya Aeolus Sena berjanji memenuhi semua permintaan Aline. Tiga permintaan asal Aline mau datang. Pertemuan ketiga berhasil. Alhasil, mereka sering jalan bersama. Selanjutnya bisa dibaca sendiri deh.

Minggu, 21 April 2013

[Review] Montase - Windry Ramadhina

Kau di antara seribu sakura
Aku berharap tak pernah bertemu denganmu.
Supaya aku tak perlu menginginkanmu, memikirkanmu dalam lamunku.
Supaya aku tak mencarimu setiap kali aku rindu.

Supaya aku tak punya alasan untuk mencintaimu.

Dan terpuruk ketika akhirnya kau meninggalkanku.

kalau aku benar-benar tak pernah bertemu denganmu, mungkin aku tak akan pernah tahu seperti apa rasanya berdua saja denganmu. Menikmati waktu bergulir tanpa terasa.
Aku juga tak mungkin bisa tahu seperti apa rasanya sungguh-sungguh mencintai...
dan dicintai sosok seindah sakura seperti dirimu.

Buku Windry kali ini berkisah tentang seorang Mahasiswa IKJ bernama Rayyi. Berawal dari kekalahan Rayyi  dari Haru Enomoto pada pemilihan film-film terbaik Greenpeace. Haru adalah mahasiswi asal Jepang yang dikirim ke Indonesia untuk studi banding. Pada kesempatan lain mereka bertemu lagi dikelas dokumenter yang akan di ajar oleh salah satu sutradara film dokumenter terbaik yaitu Samuel Hardi. Rayyi dengan ketiga temannya Bev, Sube dan Andre menyelinap masuk ke kelas tersebut. Demi diajar oleh sutradara ternama.

Jumat, 19 April 2013


Mungkin udah banyak yang ngerti kan mood booster itu apa? Mood Booster itu semacam penyemangat disaat terpuruk *ecieeh* ya istilahnya hal yang bisa buat kita ‘up’ lagi. Nah aku mau share nih tentang mood boosterku yang sering aku cari cari biar aku semangat lagi.

1.      1.  John Mayer’s song
Kalo kalian penggemar John Mayer pasti tau deh, kenapa lagu2nya bisa jadi mood booster? Tapi kalo yang belum tahu, aku kasitau nih ya. Lagu2 nya John Mayer itu banyakan pengin dipacarin banget hihi. Soalnya lagunya ga terlalu menye, sweet dan kadang cowok banget. Yah pkoknya pas laah buat aku apalagi kalo inget mukanya John hmm. So far, lagu2 yang aku sukai itu : Half of My heart, Something Like Olivia, Your body is Wonderland *kalo inget lagunya, jadi mau ngikik #ifyouknowwhatimean* Haha, Shadow Days, California queen. Pkoknya banyaaak deh. Kalian bisa coba dengarkan lagu2 diatas. Kalo buat aku, it definitely works. 

2.       2. Wattpad – Discover a World of Unlimited Stories
Diliat dari slogannya, udah keliatan kan isi webnya apa? Yup isinya ceritaaa semua, tapi ga hanya cerita juga ada puisi dan segala macamnya. Pkoknya keren lah. Jadi kita bisa baca cerita apa aja berbagai genre. Wattpad juga tersedia dalam bahasa Indonesia. Tapi aku lebih suka pake Bahasa Inggris karena cakupannya lebih luas dan lebih oke ceritanya *bukan berarti aku gasuka Bahasa Indonesia loh ya* Dan ini bisa ngelatih bahasa inggris banget lho. Ini bisa jadi alternative buat belajar bahasa inggris biar tambah semangat. Sejauh ini, aku lagi suka sukanya sama genre romance dan werewolf Hhaha. Biasalah anak SMA ;)) Kapan kapan aku share deh cerita bagus yang ada di wattpad ini. Kalian bisa kunjungi wattpad di

Hal hal yang diatas adalah 2 contoh dari moodboosterku yang baaaanyak yang gabisa aku jabarin semuanya :p Kalo kamu gimana? Setiap orang pasti punya mood booster masing masing lho.