Senin, 24 Desember 2012

[Review] Lapis Lazuli – Fenny Wong



Judul : Lapis Lazuli
Penulis : Fenny Wong
Penerbit : Diva Press
Jumlah Halaman : 360 halaman
Terbit : Oktober 2012
Rating : 4/5 stars





 “Karena aku tahu di ujung cinta ini tidak ada kebahagiaan, tapi aku tetap jatuh ke dalamnya.”

Pertempuran antara kedua kerajaan yang telah lama berseteru tak terelakkan. Sang putra mahkota, Aran, harus membuktikan bahwa ia memang layak menggantikan posisi ayahandanya. Menjadi raja di Gondvana. Namun, sebelum semua takhta dan kekuasaan beralih padanya, pertempuran dengan Luraxia menjadi ajang pembuktiannya.
Hal yang tabu bagi kerajaan, apabila mengetahui putra mahkotanya menaruh hati pada seorang putri dari kerajaan yang telah lama menjadi rival. Cobaan terberat dirasakan Lethia, ketika ia harus membohongi diri bahwa ia sebenarnya mencintai Aran.

Pertempuran demi pertempuran antara kedua kerajaan, memaksa Aran dan Lethia harus berpisah selama dua tahun. Tak lama, Aran yang mendapatkan kabar bahwa Lethia, wanita yang ia cintai mati karena bunuh diri. Hal ini semakin menambah parah sakit yang ia derita karena terluka saat berada di medan laga.

Kepercayaan Lethia kepada Aran, dan intuisi Aran akan keberadaan kekasihnya itu membawa hal yang tak akan pernah dibayangkan oleh orang-orang yang berada di sekitar mereka.

Apa kau bersedia menungguku? Walau pada hari aku menjemputmu, tidak ada yang bisa aku persembahkan padamu?

Tiada takhta, tiada harta, hanya cinta dariku.



Buku ini menceritakan tentang apa?
Kisah bermula dari dua kerajaan besar Gondvana dan Luraxia. Gondvana di pimpin oleh Raja Aldebaran Cebalrai I memiliki 2 orang anak bernama Alnilam Cebalrai dan Aldebaran Cebalrai II. Dari kerajaan Luraxia sendiri dipimpin oleh Raja Gallien yang memiliki 4 anak diantaranya ; Hugues Desmares anak tertua dan penguasa Intan; Rauffe Desmares , terlicik dan memilih pengaruh kuat di Algorab ; Balvier Desmares, Anak resmi dari Sang Ratu dan diakui oleh penasehat2 kerajaan; Arleth Blancia Desmares ;putri satu satunya Raja Gallien. Kedua kerajaan besar yang saling memusuhi dan menyipan dendam, karena dimasa lampau Nilam putri sulung Raja Aldebaran mati di tangan raja Luraxia. Namun setelah Raja Gallien meninggal, Luraxia memiliki 3 raja sekaligus dan membagi wilayahnya.

Kerajaan Gondvana yang mengetahui keadaan Luraxia sekarang berniat menyerbu Luraxia seperti apa yang dilakukan Luraxia dahulu kala terhadap Gondvana. Namun hal tersebut ditolak Raja Aldebaran I. Untuk mengajak Gondvana berdamai, Hugues Desmares berinisiatif untuk memberikan intan intan kepada Gondvana dalam jumlah besar. Namun, Raja Aldebaran tidak hanya ingin Intan intan Luraxia, namun juga disertai Arleth Blancia Desmares putri bungsu Desmares.

Di saat itulah pertemuan pertemuan Lethia dan Aran semakin intens. Tumbuh percikan rasa sayang di hati keduanya. Sementara di Luraxia, Situasi memanas antara 3 bersaudara Desmares. Dimana Balvier juga merencanakan menyerang Gondvana untuk menyelamatkan Lethia.

Untuk selanjutnya, Alangkah lebih baik membaca sendiri lanjutannya di Lapis lazuli :p

Bagaimana dengan Gaya bahasa dan cover?
Setelah selesai membaca buku ini, saya benar benar jatuh cinta terhadap gaya penulisannya. Bahasanya tidak terlalu sering dipakai dalam kehidupan sehari sehari. Namun bahasanya cukup bisa dimengerti dan menjadikan ciri khas Mbak Fenny. Untuk covernya sendiri saya ngerasa oke dan cocok cocok saja. Covernya pas dengan apa yang diceritakan dalam novel ini.

Bagian Favorit?
Bagian favorit saya dalam buku ini adalah, tentu saja bagian Aran-Lethia entah di istana atau pun dibagian ending yang begitu manis. Dan saat Rauffe meninggal :D

Kesan dalam buku ini?
Yang saya dapatkan, setelah membaca buku ini saya merasakan betapa kuatnya hubungan kaka adik antara Lethia dan Balvier. Betapa Balvier rela menghadang peluru untuk menyelamatkan Lethia. Pkoknya hubungan mereka sungguh membuat saya terharu. Dan saya begitu terkesan atas perjuangan Aran untuk Lethia agar tetap hidup.

Buku ini dikemas dengan manis, jadi saya dengan senang hati merekomendasikan buku ini kepada para pembaca.

Selasa, 18 Desember 2012

[Review] Fly Him To The Moon



 Judul : Fly Him To The Moon
Penulis : Mariskova
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Tahun terbit : 2010
Ratings : 2/5 stars








Bila sahabatmu adalah matahari dan kamu adalah bulan, apa yang akan terjadi kepadamu ketika pagi menjelang dan matahari terbit? Apakah orang-orang di bumi akan bisa melihatmu di atas langit sana?

Seluruh laki-laki di satu bumi ini pasti akan bahagia luar biasa seandainya mereka bisa menjadi sahabat Jelita. Sebaliknya, bila semua perempuan di beberapa galaksi dikumpulkan, mereka pasti akan lebih memilih mati daripada harus menjadi sahabat Jelita. Kecuali Anjani.

Jelita Gani dan Anjani Anjasmara adalah dua sahabat sejak kecil. Jelita seorang perempuan yang cantik tak terkira dan pintar luar biasa. Kecantikannya membuatnya dikitari oleh laki-laki dari berbagai jenis karakter. Kepintarannya membuatnya dilimpahi kepopuleran. Jelita selalu menjadi matahari di mana pun dia berada.

Anjani, sahabat Jelita, adalah seorang perempuan tomboy yang selalu memerankan tokoh sahabat setia. Sepanjang hidupnya Anjani menyaksikan para laki-laki berlomba mengejar Jelita. Sepanjang hidupnya Anjani mengurusi para laki-laki yang menggunakan dirinya untuk mendekati Jelita. Sepanjang hidupnya, Anjani merasakan sosoknya perlahan menghilang di balik awan setiap kali Jelita muncul. Seperti bulan ketika matahari muncul. Atas nama persahabatan, Anjani tak pernah beranjak dari sisi Jelita. Bagi Anjani, persahabatannya dengan Jelita lebih berharga dari laki-laki mana pun...

... sampai lalu sahabatnya itu berbalik memusuhinya ketika seorang pangeran impian datang menawarkan cinta. Masih tersisa luaskah hati Anjani bagi sahabatnya? Apakah Anjani rela menukar cintanya pada sang pangeran impian dengan persahabatannya dengan Jelita?


Fly Him to the Moon. Buku ini bercerita tentang seorang Arsitek GreenDesign bernama Anjani dan mempunyai sahabat karib bernama Jelita yang sesuai namanya -berwajah cantik jelita-. Diceritakan Jelita memiliki sejarah pada setiap hubungan percintaanya dan selalu putus, dan dialah pihak yang selalu memutuskan dan disertai dengan berbagai alasan. Mulai dari bosan, terlalu kreatif, dan tidak seprinsip. Tapi banyak juga yang mengagumi Jelita dengan sifatnya yang berani mengambil keputusan. Konflik bermula saat mantan pacar Jelita mengancamnya akan bunuh diri sampai menimbulkan keributan disekitarnya.*Pfft- kalo ada cowok begini beneran, gue tendang kali* Yang pada akhirnya konflik berputar pada cinta segitiga antara Anjani, Donny, dan Jelita.

Jadi intinya, baru membaca sampai halaman 68. Saya memutuskan untuk berhenti. Maapkeun :(
Ini hanya masalah selera sebenernya. Gaya bahasa dan ceritanya bagus, tapi saya ga cocok dengan idenya. Mungkin pembaca yang lain bisa memiliki pendapat yang berbeda dengan saya.

Sabtu, 15 Desember 2012

Maafin...

Maafin hani ya, belum bisa banggain papa mama. Belum bisa kasih sesuatu agar papa mama senyum dan bangga punya aku...

Sabtu, 08 Desember 2012

.....

Malam malam gini, dingin, dan saya terlalu malas untuk memberikan judul post blog di atas. UAS sudah berakhir, saya serahkan semuanya yang di atas. Terserah Allah aja mau ngasih jalan gimana buat saya.
Saat ini saya di titik paling berat. Selalu pengen give up, putus asa, bingung, daan hilang arah. Tapi dalam hati saya selalu berbisik," Please don't. Your journey is still long. You have a lot of dreams." Setiap saya membisikkan kalimat kalimat ini. Saya survived. Tapi dasarnya manusia, ada kalanya semua berbalik memberontak. Lelah memang. Tapi Bagaimana lagi? Inilah hidup. Kita gabisa dapetin apa yang kita mau, kita gabisa selalu dapetin 'first choice'. Mungkin jalannya kita 'choice' yang sudah beratus ratus.
Malam ini saya keliatan mellow ya? Sekalinya on, nulis postnya galauin gini. Mau curhat, tapi bingung mau curhat ke siapa. Namanya juga masih anak SMA, emosinya masih kemana mana. Apalagi di twitter, Aaah saya belum siap se'terbuka' itu. 
Yasudahlah, saya akan melanjutkan beberapa review yang akan saya posting selanjutnya.
Tetap Semangat dan.... Keep smile :))

Sabtu, 03 November 2012

[Review] Impossible 'Glam Girls series' - Nina Ardianti




Judul : Impossible 
Penulis : Nina Ardianti
Penerbit : Gagas Media
Jumlah Halaman :
Tanggal Terbit :
Harga Buku : -
Ratings : 4/5 stars





GLAM GIRLS. YOU WILL LOVE US—WE PROMISE.

Mana yang kau pilih: jadi cantik atau pintar? 

Kalau kau memilih cantik, percayalah, dalam waktu singkat kau akan jadi pusat perhatian. Banyak yang akan jatuh hati padamu—begitu juga dengan yang akan membencimu. Kau harus berhati-hati dengan kebencian karena iri hati. Perasaan itu beracun seperti taring ular. Sekali dia menggigitmu, hidupmu akan berubah selamanya. 

Kalau kau memilih pintar, masa depanmu akan seterang matahari pagi di tepi Pantai Ibiza. Guru-guru jatuh hati kepadamu. Nilai-nilaimu sama indahnya seperti couture Alexander McQueen. Sayangnya, jadi pintar membuat pergaulanmu harus mengalah. 

Karenanya, aku tak akan memilih cantik maupun pintar. Aku lebih ingin ditakuti. Aku ingin jadi alasan seseorang meragukan kualitas di dalam dirinya. Aku ingin semua mata terarah kepadaku. Hanya orang yang disegani yang menjadi poros dunia di sekelilingnya, Darling....

Awalnya saya jatuh cinta dengan novel Mba Nina sebelum ini (Fly to the Sky) Dan kebetulan saya belum pernah membaca GG series sekalipun -.- Karena awalnya saya berpikir "Halah..paling kek teenlit2 gitu" Dan ternyata ada seseorang memberikan buku ini sebagai hadiah ulang tahun. Dan saya berfikir alangkah mubazirnya jika tidak dibaca*preet*lalu saya memutuskan untuk browsing terlebih dahulu ke goodreads. Setelah liat liat ternyata di goodreads buku ini mendapat review review yang positif. Itulah yang membuat saya akhirnya membaca dan menuntaskan dalam 2 jam :)

Kamis, 25 Oktober 2012

[Review] A Very Yuppy Wedding - Ika Natassa



Judul : A Very Yuppy Wedding
Penulis : Ika Natassa
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Jumlah Halaman : 282 halaman
Rating : 4 stars out of 5






The life of a business banker is 24/7, dan bagi Andrea, banker muda yang tengah meniti tangga karier di salah satu bank terbesar di Indonesia, rasanya ada 8 hari dalam seminggu. Power lunch, designer suit, golf di Bintan, dinner dengan nasabah, kunjungan ke proyek debitur, sampai tumpukan analisis feasibility calon nasabah, she eats them all. Namun di usianya yang meninjak 29 tahun, Andrea mungkin harus mengubah prioritasnya, karena sekarang ada Adjie, the most eligible bachelor in banking yang akan segera menikahinya. So she should be smiling, right?

Not really. Tidak di saat ia harus memilih antara jabatan baru dan pernikahan, menghadapi wedding planner yang demanding, calon mertua yang perfeksionis, target bank yang mencekik, dan ancaman denda 500 juta jika ia melanggar kontrak kerjanya. Dan tidak ada Manolo Blahnik atau Zara atau Braun Buffel yang bisa memaksanya tersenyum di saat ia mulai mempertanyakan apakah semua pengorbanan karier yang telah ia berikan untuk Adjie tidak sia-sia, ketika ia menghadapi kenyataan bahwa tunangan sempurnanya mungkin berselingkuh dengan rekan kerjanya sendiri.

Welcome to the world of Andrea Siregar, the woman with the most rational job on the planet as she is making the most irrational decisions in her own personal life.


Buku ini tadinya dkasih sama temen sebagai kado ulang tahun. Hihi. Sebelum ini sebenernya juga sering liat promosi di timelinenya Ka Ika *ketauan, sering stalking* XD. Dan hei, saya huge fannya mba Ika sama Alexandra lhoo hihihi. Dari covernya, saya suka. Kebetulan saya suka banget sama warna putih. Dan designnya simple, ga berlebihan, dan cocok banget.

Happy sweet seventeen!!!




It has been a long time i didnt open my blog. I miss you a lot!! Kinda busy nowadays. Hehe ups sorry XD
Well, i turn into 17 this month. 19 October is my best day and birthday ever. Thank for guys who coming. Geez i'm so lucky to have you guys ;))



Thank you for all birthday wishes. Bunch of loves from me :))


Minggu, 16 September 2012

Get well soon, my body :')

Ngomong ngomong baru berapa bulan ya saya menjadi siswi kelas 12 SMA? Belum ada 3 bulan. Badan saya sudah sempat drop beberapa kali. Semoga badan saya bisa lebih kebal dan survive untuk kedepannya. Please. Get well soon, my body :')

Jumat, 24 Agustus 2012

Happy Eid Mubarak






Happy Eid Mubarak, People !! I'm kinda busy lately to helped my Mom prepare all lebaran's stuff. So i just openend my blog today. What did you do to celebrate lebaran? My moom cooked foods a lot. Well, delicious food was everywhere at my home. And now 2 days left to spend my Holiday.
So, Have a nice Holiday bloggies!! ;))

"Wishing you and your loved ones a blessed Eid!"

Jumat, 17 Agustus 2012

Some Random Tweets :p





Yeah, just read adorable novel - i think-. Its too 'mubazir' if im not write on my twitter. Well, gonna review this novel later. Kyaa, too many duties gotta do in this holiday. Homework is waiting ;)


Happy Independence Day





Heei. Its Indonesia's Independence day, right? So what did you do this morning? Well, i started today with came to school and joined the independence ceremony. 

Well, still a lot poverties, corruption in everywhere. But Let's hope, it will be decrease year by year. Sometimes, i grumbled about being Indonesian. And i took some lessons on it. Just take it and enjoy! We should improve Indonesia be better! Hey, we are the young generation. Should be proud to be Indonesian.


Love,
Handifi ;)

Rabu, 15 Agustus 2012

Dilema Anak Sulung

Well, wahai para anak sulung di seluruh Indonesia. Pernah ga sih, ngerasa jadi anak sulung kadang jadi anak yang tersisih dibanding sama yang bungsu? Kalo bungsu minta apa, langsung dikasih. Sedangkan gue yang mintanya awal lamaaa banget bru dikasih.Toh gue juga ga pernah complain Cape deh kadang, kompetisi sama yang bungsu. Sapa suruh sih dlu gue punya adik? Jujur aja, gue jadi sebel. Jadi gimana ya? Bukannnya gue egois atau gimana. Tpi kadang si bungsu itu iri-an banget. Tapi kan, plis deh. Liat umur aja deh. Dri umur aja beda. Harus gitu iri2 an? Makanya, dari sebab ini juga. Gue pengen banget punya kaka cowo :( Bukannya adik Cewek. Bukannya ga bersyukur atau gimana. Rasanya penat bangeet. Setiapa hari dia teriak2 lebe kaya bandot tua padahal guenya aja kaga ngapa2in dalam taraf wajar lah istilahnya. Trus yang kena semprot itu gue. Selalu gitu. Kenapa? Kenapa gue yang harus disalahin? Gue juga cape disalahin kaya begini terus? Diteken begini terus? 

Pernah ga sih, punya keinginan buat menghilang dari dunia ini aja. Gue pernah. Sekarang malah. Rasanya sakit banget dikayaginiin mulu. 

Kamis, 09 Agustus 2012

Bersabarlah. Pasti akan menuai hasil yang begitu indah.

We can do this.

MPK 2010/2012

Jumat, 03 Agustus 2012

Kenapa Harus Berjilbab? (Repost)


‎1. Saya nggak mau jilbaban! Jilbaban itu kuno | “Lha, itu zaman flinstones, lebih kuno lagi, nggak pake jilbab”

2. Tapi kan itu hal kecil, kenapa jilbaban harus dipermasalahin?! | “Yang besar2 itu semua awalnya dari perkara kecil yang diremehkan”

3. Yang penting kan hatinya baik, bukan lihat dari jilbabnya, fisiknya! | “trus ngapain salonan tiap minggu? make-upan? itu kan fisik? Dan Islam meyakini bahwa iman itu bukan hanya perkara hati, namun juga ditunjukkan dalam fisik atau amalan lahiriyah. Hati pun cerminan dari lahiriyah. Jika lahiriyah rusak, maka demikianlah hatinya”

4. Jilbaban belum tentu baik | “Betul, yang jilbaban aja belum tentu baik, apalagi yang … (isi sendiri)”

5. Saya kemarin lihat ada yang jilbaban nyuri! | “So what? yang nggak jilbaban juga banyak yang nyuri, gak korelasi kali”

Kamis, 26 Juli 2012

this shocking news!!!

Well, kalian pasti sudah tahu apa yang sedang terjadi pada idola saya. Yup Rob and Kristen. Jujur sejujur jujurnya, setelah melihat dan mendengar berita ini. Sungguh, rasa kecewa dang nyesek tak dapat terhindarkan.Tapi aku juga ga mau menyalahkan kristen atau menghakiminya. Sebagai remaja yang sering melihat teman2 saya yang ababil terhadap suatu hubungan, saya cukup mengerti betapa dinamika suatu kehidupan memang panjang. Begitu juga pun terhadap hubungan Kristen-Rob. 


Twilight sudah menjadi bagian hidup saya sejak saya kelas 2 smp, dan saya sekarang kelas 3 SMA. Betapa Twilight telah begitu banyak mempengaruhi saya. Terutama Rob. Saya suka Rob bukan karena dia ganteng, hot atau pun juga. Itu mah dianggap bonusnya, yang aku sukai dari Rob betapa dia masih rendah hati dengan semua titel hollywood yang sekarang disandangnya sebagai bintang besar. Dan itulah yang membuat saya begitu menyayangi Rob. Dan merestui hubungan nyata dengan Kristen *berasa gue apanyaa gitu*


Dan untuk menanggapi berita ini, Tentu saya kecewa dan heran terhadap Kris. Tapi sekali lagi disini, saya tidak mau menghakimi siapapun juga. Betapa saya menyayangi Kris seperti saya menyayangi Rob. Jadi amat tidak bijaksana dan picik sekali jika saya membenci Kris hanya karena kesalahan yang baru ini dilakukannya. Nobody's Perfect. Ini juga yang mengingatkannya saya kepada mereka bahwa mereka tetaplah manusia yang punya kelebihan dan kekurangan.


Saya harap setelah ini, Rob masih membuka maaf terhadap Kristen. Saya tahu, Rob akan bangkit setelah ini. Rob adalah pria yang kuat ko :) Dan untuk Kristen, semoga kamu menyesali apa yang telah kamu lakukan terhadap Rob. Apapun yang terjadi, Saya akan selalu mendukung kalian apapun yang terjadi. Saya begitu mencintai kalian.. Love you guys

Senin, 23 Juli 2012

TEEN CHOICE AWARDS 2012 – Complete List



MOVIES
Choice Movie Actor: Action
Tom Cruise, Mission: Impossible – Ghost Protocol
Robert Downey Jr., Sherlock Holmes: A Game of Shadows
Tom Hardy, Warrior
Taylor Lautner, Abduction
Logan Lerman, The Three Musketeers
 
Choice Movie Actress: Action
Salma Hayek, Puss in Boots
Milla Jovovich, The Three Musketeers
Paula Patton, Mission: Impossible – Ghost Protocol
Noomi Rapace, Sherlock Holmes: A Game of Shadows
Zoe Saldana, Colombiana

Choice Movie Actor: Sci-Fi/Fantasy
Robert Downey, Jr., The Avengers
Chris Hemsworth, The Avengers
Josh Hutcherson, The Hunger Games and Journey 2: The Mysterious Island
Taylor Lautner, The Twilight Saga: Breaking Dawn – Part 1
Robert Pattinson, The Twilight Saga: Breaking Dawn – Part 1
 
Choice Movie Actress: Sci-Fi/Fantasy
Lily Collins, Mirror Mirror
Vanessa Hudgens, Journey 2: The Mysterious Island
Scarlett Johansson, The Avengers
Jennifer Lawrence, The Hunger Games
Kristen Stewart, The Twilight Saga: Breaking Dawn – Part 1

Minggu, 22 Juli 2012

Happy Fasting !!





As a good moslem. We should do some duties. The one is Fasting in Ramadhan. Thank God, I'm still have  a chance to do some good things in Ramadhan 2012. Well, I hope this time i can fasting the whole month :))
Happy Fasting, everyone :))

Minggu, 08 Juli 2012

Perahu Kertas Trailer


Wohooo. Can't Wait !! Keenan sepertinya kurang bule disini --" Tapi coba ditonton dlu aja deh ya. FYI, yang belum baca novelnya. The novel is AWESOME!!

Jumat, 06 Juli 2012

[Review] Ingo #1 - Helen Dunmore

Judul : Ingo
Penulis : Helen Dunmore
Penerbit : PT. Gramedia Pustaka Utama
Jumlah Halaman : 312 halaman
ISBN : 9780007204885
Harga : -
Rating : 3/5 stars





Can you resist the call of the Deep?
 I wish I was away in Ingo, Far across the sea, Sailing over the deepest waters, Where love nor care can trouble me...

Sapphire's father mysteriously vanishes into the waves off the Cornwall coast where her family has always lived. She misses him terribly, and she longs to hear his spellbinding tales about the Mer, who live in the underwater kingdom of Ingo. Perhaps that is why she imagines herself being pulled like a magnet toward the sea. But when her brother, Conor, starts disappearing for hours on end, Sapphy starts to believe she might not be the only one who hears the call of the ocean.

Ingo is a delightful story full of beautifully serene imagery and magic. It’s a children’s book, yes, but it captured my attention and I’m very glad to have come across it.

Senin, 02 Juli 2012

[Review] Fly to the Sky- Nina Ardianti & Moemoe Rizal



Judul : Fly to the Sky
Penulis : Nina Ardianti & Moemoe Rizal
Penerbit : Gagas Media
Jumlah halaman : 360 halaman
ISBN : 9797805557
Harga : -
Rating : 4/5 stars



Terbang bersama cintamu 
Bertemu denganmu tidak pernah ada dalam agendaku. Begitu pula mungkin denganmu, tak tebersit namaku dalam hari-harimu, dulu. Tetapi, siapa yang menyangka, ujung benang merah milikku ternyata tersangkut di kelingkingmu.

Saat pertama kali bertemumu, tak ada yang asing. Kau seperti
dikirimkan dari masa lalu, seperti seseorang yang memang seharusnya menghuni ruang hatiku. Namun, tak ada dari kita yang menyadarinya. Sampai aku bergerak menjauh, dan kau berbalik menghilang. Padahal, rinai tawamu kusimpan, dan selalu kujaga dengan rindu menderu. Diam-diam, aku membisikkan harap, kapan kita berjumpa lagi?

Bukankah sudah diikat-Nya ujung benang merahmu di kelingkingku? Jadi, aku percaya kau akan menemukanku. Menggenapkan rindu yang separuh.

Edyta adalah seorang gadis yang hanya bisa pasrah dengan kebiasaan teman-temannya menjodohkan. Hingga puncaknya suatu hari karena kesal, Edyta pergi begitu saja dari tempat perjanjian bertemu dengan date-nya. Dan menuju ke tempat makan favoritnya Candra Kirana. Disanalah dia bertemu pria itu. Tidak sengaja. Bahkan memalukan –“

[Review] One Last Chance – Stephenie Zen



Judul : One Last Chance
Penulis : Stephanie Zen
Penerbit : Gramedia Pustka Utama
Jumlah halaman :  296 Halaman
 ISBN : 9789792282559
 Harga : 38.250 (via bukabuku.com)
Rating :  3/5 stars


Adrienne Hanjaya, novelis muda berbakat yang buku-bukunya selalu bestseller, mempunyai satu prinsip: Tak boleh ada patah hati yang tak menghasilkan royalti.

Setiap kisah cintanya yang berantakan selalu dituangkan Adrienne dalam naskah. Semuanya. Dengan nama tokoh pria yang sering kali menggunakan nama sebenarnya, dengan ending buruk bagi si tokoh pria dan kebahagiaan bagi si tokoh wanita. Adrienne berpendapat, para pria itu layak mendapatkannya karena telah menyia-nyiakan cintanya.

Sampai akhirnya, Adrienne bertemu Danny Husein, calon dokter muda yang bahkan sempat dikiranya too good to be true. Kali ini Adrienne mengira akhirnya ia bisa menulis novel roman yang berakhir dengan tokoh pria dan wanita bahagia bersama.

Tapi perkiraan Adrienne salah. Salah satu cowok yang pernah dijadikan tokoh novelnya memberitahu Danny tentang prinsip menulis Adrienne. Bagaimana reaksi Danny mendengar itu? Apakah ia memilih meninggalkan Adrienne? Dan berhasilkah Adrienne membuktikan bahwa ia sungguh-sungguh mencintai Danny?

 
Adrienne Vanessa Hanjaya. Seorang novelis muda berbakat dan cukup terkenal.Naskahnya selalu ia buat dari kisah nyata dengan tokoh laki laki dengan nama sebenarnya, endingnya tokoh lelaki tertindas dan perempuan yang menang. Sampai suatu saat ketika Adrienne bertemu dengan Danny Hussein, seorang co-ass yang sebentar lagi lulus. Adrienne berharap bisa membuat kisah cinta yang Happy Ending dengan Danny.

Jumat, 29 Juni 2012

[Review] I For You – Orizuka



Judul : I For You
Penulis : Orizuka
Penerbit : Gagas Media
Jumlah Halaman : 384 halaman
ISBN : 9789797805548
Rating : 3/5 stars




 Cinta yang selalu menjagaku 

Suatu hari dalam hidupku, kau dan aku bertemu. Masih jelas di ingatanku sosokmu yang memukauku. Lidahku jadi kelu, mulutku terkatup rapat karena malu. Setiap malam, bayangmu menari-nari dalam benakku.

Ada sejuta alasan mengapa aku begitu memujamu. Kau menyinari relung gelap hatiku. Kau satu-satunya orang yang ingin kurengkuh. Kau yang bertanggung jawab atas segala rindu. Kau adalah yang teristimewa bagiku.

Tanda-tandanya sudah jelas: aku menyukaimu. Tetapi, bagaimana caranya untuk mendekatimu? Kau begitu jauh, sulit kuraih dengan jari-jemariku.

Dan semakin lama, aku mulai menyadari satu hal. Bahwa kau dan aku mungkin ditakdirkan tak bisa bersatu....


Cover depan warna jingga berpadu dengan kilau bintang dan bulan sabit. Orizuka kembali bercerita tentang remaja, kehidupan anak SMA yang sedikit tidak biasa. Seorang Pangeran dan Putrinya. Benji adalah pangeran yang selalu ada untuk puterinya-Princessa- yang telah bersamanya selama tujuh belas tahun. Mereka berdua adalah pasangan dongeng yang membuat orang merasa iri sekaligus jengah dengan sikap drama yang mereka tampilkan di sekolah, dimana ayah mereka menjadi donatur utamanya. Awalnya mereka merasa memang ditakdirkan untuk selalu bersama, selamanya sampai hadir degup aneh yang melanda Benji dan Cessa, tapi bukan saat mereka berhadapan atau bersitatap.

Sabtu, 16 Juni 2012

?(2)

No matter how many quotes and song lyrics i post or however much i write i heart out, sometimes words can't describe how i feel. I just have to feel it for myself and that's all there is to it.

Sometimes, I need to stop analyzing the past, stop planning the future, stop trying to figure out precisely how i feel, stop deciding with my mind, what i want my heart to feel, and sometimes just have to go with "Whatever happens, happens." :')

Jumat, 15 Juni 2012

[Review] Memori - Windry Ramadhina




 Judul : Memori
Penulis : Windry Ramadhina
Penerbit : Gagas Media
Jumlah Halaman : 312 halaman
ISBN :  9789797805623
 Harga : -
 Rating : 4/5 stars




Tentang Cinta yang Tak Lagi Sama
Cinta itu egois, sayangku. Dia tak akan mau berbagi.

Dan seringnya, cinta bisa berubah jadi sesuatu yang jahat. Menyuruhmu berdusta, berkhianat, melepas hal terbaik dalam hidupmu. Kau tidak tahu sebesar apa taruhan yang sedang kau pasang atas nama cinta. Kau tidak tahu kebahagiaan siapa saja yang sedang berada di ujung tanduk saat ini.

Kau buta dan tuli karena cinta. Kau pikir kau bisa dibuatnya bahagia selamanya. Harusnya kau ingat, tak pernah ada yang abadi di dunia—cinta juga tidak. Sebelum kau berhasil mencegah, semua yang kau miliki terlepas dari genggaman.

Kau pun terpuruk sendiri, menangisi cinta yang akhirnya memutuskan pergi.


Mahoni yang bekerja sebagai arsitek harus kembali ke Jakarta. Kepulangan ke Jakarta yang dikarenakan kematian sang Ayah, orang yang dulu pernah dia sayang namun karena suatu hal Mahoni berbalik membencinya. Kepulangan yang direncanakan hanya untuk 2 hari menjadi 2 tahun untuk menjaga Sigi, adiknya.

Rabu, 13 Juni 2012

?

Entahlah. Aku harus bagaimana mendeskripsikan perasaan saya saat ini. Kesal, marah, kecewa, Seneng. Senengnya karena penderitaan tesku sudah berakhir. Marah Kecewa, karena begitu banyak anak yang menipu disana sini. Kenapa? Aku merasa keadilan itu begitu mahaal. When i've studied the whole night and woke up at 4 am to study again. I think and i feel its unfair. Tidak adil untuk semua orang. 


Disaat kalian hanya mengandalkan jawaban kertas muter untuk satu kelas, Disaat kami sedang mengorek orek ingatan belajar semalam. Aku merasa tidak signifikan. Sia sia. 


Dan setelah aku menangis meraung raung di depan Ayah dan Ibu. Hatiku berkecamuk begitu susah menerima sebuah kenyataan.Kenyataan yang pahit. Disaat kau berharap dengan persiapan dan optimisme yang cukup. Dan ternyata kau dihempaskan ke tanah yang paling dalam. Sakit. Sementara yang lain menari nari di atas penderitaanmu. Pahit rasanya


Sebuah perkataan Ayah menggugah benakku setelah kuceritakan apa yang terjadi "Serahkan saja pada yang diatas. Kita hanya bisa berikhtiar. Berdoa, pasrah, dan Tawaka;. Toh juga sudah berusaha semaksimal mungkin." 

Aku memang yakin, Tuhan tau segalanya, tau segala sesuatu yang sedang terjadi. Dan aku tidak mau mengingkarinya. Tapi rasa kecewa begitu tebal menyelimuti perasaanku saat ini. Aku hanya tidak mau mengecewakan Ayah dan Ibu. Walaupun kenyataanya aku memang sudah berusaha dan belajar sebisaku.

Ya Allah, aku percaya. Apapun yang Kau lakukan untukku. Adalah keputusan terbaik dan terindah untukku. Semoga hatiku bisa menerima apapun keputusanMu yang menjadi takdirku.

Selasa, 29 Mei 2012

Hello, Good Bye

Siang ini, aku liat kamu. Memakai jas hitam berdasi merah. Mereka mengalungkan medali wisuda di leher kamu. Selamat, atas kelulusannya. Entah kamu masih ingat aku atau engga.Tapi yang jelas, aku berdoa semoga jalanmu setelah ini lancar dan sukses yaa. Aku pasti bakal nyusul.
Perjalanan kakak kakak masih panjang. Semoga kaka menemui perjalanan yang bisa membuat kaka kaka lebih dewasa lagi.  Hari ini, hari terakhir kami berkumpul di Aula SMA N 1 Cilacap. Terimakasih atas sejarah yang kalian torehkan di sekolah kami. Selamat Jalan dan Semoga Sukses J

Jumat, 25 Mei 2012

The Ten Commandments


Baca dan renungilah. Apakah kita masih disebut sebagai SAHABAT? jika iya, Lantas apa definisi Sahabat menurutmu?


Minggu, 20 Mei 2012

Final Dance Exam

 Shift Cocktail Dress
Setelah berminggu minggu belajar sanggul, make up, design baju, kerudung. Akhirnya hari ujian pun datang juga. Tepat pada Hari Kebangkitan Nasional Minggu, 20 Mei 2012. Kami berkumpul di koridor dekat Kamar Mandi. Walaupun sempat hujan deras, kami tetap semangat mnyelesaikan sasakan dan Alhamdulillah semuanya berjalan lancar. Ini intipan ujiannya. Check It Out

Fikha ( Modelnya Yunita ) Hasna ( modelnya saya )


Segini dlu ya picnya. Yang lain menyusuuul :))

Rabu, 16 Mei 2012

Quote Of The Day

When you're in love and you get hurt, it's like a cut. It will heal with time, but the scars will never fade.


-Ohteenquotes 

Minggu, 13 Mei 2012

[Review] Rumah Cokelat - Sitta Karina





Ada yang tahu bagaimana perasaan seorang ibu yang memiliki double job yah? Sebagai wanita karir, istri dan seorang ibu? Now it’s triple job then. Pasti repot, rumit, seru, lucu kadang stress juga. Itulah kira-kira yang dirasakan Hannah Andhito, seorang wanita sukses masa kini yang bekerja di perusahaan multinasional. Hannah bersuamikan Wigraha Andhito (Wigra) dan mempunyai putra yang sangat lucu dan cerdas berusia 2 tahun, Razsya.

Dilemma menjadi seorang ibu dan wanita karir sekaligus kerap mewarnai konflik-konflik kecil di novel ini. Dari Razsya yang lebih dekat dengan nanny dan eyangnya, kebiasaan buruk Hannah yang lebih mentingin baca People daripada berinteraksi dengan putranya, sampai perbedaan pendapat dengan ibunya tentang bagaimana mengurus Razsya dengan baik. Proses bagaimana Hannah bertransformasi dari wanita karir super sibuk hingga memahami bahwa seorang anak lebih baik dibesarkan sendiri oleh orang tuanya dituangkan dengan baik di novel ini.

Sabtu, 05 Mei 2012

[Review] The Hunger Games


 Akhirnyaa, punya waktu juga untuk membaca ini :D
Buku ini bercerita tentang kehidupan gadis berumur 16 tahun yang bernama Katniss Everdeen. Ia dan keluarganya tinggal di Distrik 12 dari sebuah Negara yang bernama Panem, letaknya berada di Appalachia (sebuah daerah di US). Ayah Katniss meninggal ketika ia berumur 11 tahun, sehingga ia harus menggantikan peran ayahnya dalam menjaga keluarganya yang tersisa, yaitu Ibu dan seorang adik bernama Primm. Kehidupan mereka sulit, terutama dalam hal makanan karena harga makanan sangat mahal dan adanya perbatasan agar orang-orang di masing-masing distrik tidak keluar dari wilayah mereka sendiri. Katniss bersama temannya, Gale, adalah pengecualian. Mereka tipe anak-anak yang “mari langgar peraturan” dengan sering berburu hewan liar atau mengambil tumbuhan untuk dimakan di luar teritori daerah mereka. Tentu saja hal ini pelanggaran, tetapi toh banyak orang yang mau membeli hasil buruan mereka.

Minggu, 29 April 2012

[Review] L- Kristy Nelwan





Buku ini bercerita tentang Ava Torino, perempuan muda, sukses dan cantik yang merupakan salah satu produser handal televisi swasta lokal di Bnadung. Ava Torino bukan lah seorang perempuan yang percaya dengan cinta karena itulah dia mumutuskan untuk berpetualang dan memacari pria-pria sesuai jumlah alfabet yang ada, obsesi gila yang sudah dia mulai sejak jaman kuliah dulu

Dengan kecantikan dan kelihaiannya maka dengan mudah dia pun melengkapi koleksi pacarnya sesuai jumlah alfabet. Dari A -Z hanya satu huruf saja yang membuat ia kesulitan dan pada akhirnya dia mulai memutar balik segala defenisi dan keyakinan dia soal cinta. Ya Ava Torino kesulitan bertemu dengan laki-laki yang memiliki nama awal huruf L.

Dari sinilah cerita mulai menarik, bagaimana Ava bertemu dengan Ludi dan Rei

L bisa jadi menjadi Last Love buat seorang Ava Torino. Apakah akhirnya Ava Torino yang maksimal berpacaran hanya 2 bulan saja bisa bertekuk lutut pada L? Apakah pada akhirnya seorang Ava Torino percaya pada CINTA?

Lalu, berhasilkan Ava Torino menemukan L yang akan menjadi Last Love-nya?

Senin, 23 April 2012

Hal Hal Random terjadi lagi..*krik*


Hari ini begitu random sekali, setelah di sekolah tadi. Suasananya begitu krik krik sekali, yang serasa pas disebut Hari Nyepi ketimbang Hari Kartini walau secara harfiah hari Kartini jatuh pada hari Sabtu. Benar kan? Aku cuap cuap tentang sesuatu yang sangat tidak penting hari ini?

Hari ini saya dikejutkan bahwa salah satu novel saya yang sedang dipinjam hilang -___- Emm Undescribe feelings.Entah apa otak saya berubah jadi pikun sekarang, atau menderita amnesia. Jujurnya, saya sama sekali tidak mengingat dia telah mengembalikan novel saya. Karena mungkin ngerasa ’mungkin saya salah’ lantas aku melihat di rak buku dan semua sudut di kamar saya yang ada ternyata NIHIL.  Ahh aku tidak ingin berpikir negatif. Mungkin keselip atau dia lupa menaruh di suatu tempat. Yang Jelas, Tolong doakan novel itu cepat kembali yaa :)

Minggu, 15 April 2012

[Book Talk] Out Of Sight Out Of Time

 USA version

 UK version

Yaaaaay ! Gallagher Series 5 is coming out ! Here it is the Summary Plot. My Friend told me this..

My enemies are clear, but my memories are not...
In this book Cammie wakes up in a convent near Austria and her memory is totally blank. She calls her mother who comes after her and takes her to the Gallagher Academy. There she is interrogated and tested. Cammie also sees Zach, who she learns goes to Gallagher now and she thinks that Bex and Zach are together. She also learns that Solomon hasn't woken up yet, so Abby is teaching CoveOps. During one of her classes, Abby teaches the students how to handle rifles. Cammie unconciously loads her rifle and doesn't even realize it. When she snaps back to focus she is so appalled that she flees. 

Sabtu, 14 April 2012

[Review] Till We Meet Again – Yoana Dianika






 
Menjemput Cinta di Austria 

Iseng iseng cari tentang kompetisi 100% roman asli Indonesia. Nemu deh buku ini, dan sempet browse di goodreads. Ternyata banyak tanggapan positif. Jadi, saya beli lah novel ini. Pertama yang saya lihat, covernya bagus. gambar biola yang menonjol dengan warna background yang –menurut saya- cukup lembut Dan sinopsisnya juga yang bikin penasaran.

Minggu, 08 April 2012

[Book Talk] BOOK OF THE MONTH FEB-MARCH 2012



Hai bloggers ! Maaf sekali postingan untuk book of the month molor tak sesuai rencana :( Karena ada kesalahpaham tentang waktu UTS dan saya pun harus puasa buku hehe. Here it is Book Of The Month Feb-March 2012
                                                    1. Three Weddings and Jane Austen ( GPU)


Sperti review yang pernah saya post dsini * kalo ga salah*saya begitu tertarik dari judulnya yang embel embel Jane Austen. Awal membaca buku ini pun,pembaca disuguhi berbagai macam quote yang terdapat di novel novel Jane Austen. Bermanfaat banget nih, yang lagi belajar tentang sastra klasik :) Saya suka karakternya. Karakternya yang digambarkan kuat, Saya suka tokoh Lisa karena ‘gue banget’. Pkoknya porsinya pas, banyak nilai moral yang bisa kita ambill dari novel ini. Yah, pkoknya novel ini menceritakan bagaimana novel novel jane austen bisa menjadi panduan dalam menghadapi masalah percintaan.
 klik reviewnya disini





                                                       2. Mafia Espresso (Gradien Meditama)

Waktu awal nglirik novel ini, karena penulisnya sempe bertweeting ria dengan saya. Dia sekarang tinggal di Belanda, karena kita sudah cukup banyak tweeting. Akhirnya saya penasaran dan tertarik untuk membeli bukunya. Dan seperti yang bisa dilihat cover bukunya cukup eye catching. Seorang gadis asing  yang sedang memegang kopi di tengah hujan di dalam sebuah kafe. Bahasanya ringan dan mudah dipahami. Saya suka karakter Antonio Azzaro, seorang pendiri perusahaan dan santo yang dikira awalnya adalah seorang Mafia -__- Pkonya bagus deh. Bisa buat jadi rekomendasi novel yang bisa dibaca di saat waktu luang


  


              3. Till We Meet Again ( Gagas Media)
Karena di bagian covernya tertera tulisan ‘Juara 3 100% Roman Asli Indonesia’ diambillah novel ini. Covernya bagus, warnanya soft dengan gambar sebuah violin. Well, saya suka latar cerita ini. Wina, Austria.Saya memang cenderung menyukai novel novel yang berlatar luar negeri. Karena apa? Yaah karena jarang  tahu hehe. Novel ini menceritakan tentang kisah cinta segitiga sedikit mengingatkan saya pada novel Winter In Tokyo Ilana tan. Over All, Ceritanya yang recycling cukup menarik. Review untuk novel ini menyusul yaa ;)








[TIPS & TRIK] FUN BOOK CLUB TIME !



Book Club! Selain bisa ngumpul sambil ngobrol, kita bisa share pendapat soal buku yang kita baca bareng- bareng. Book club juga bisa bikin kita lebih semangat baca buku lho :)
Untuk memulai sebuah book club, tentunya kita butuh beberapa teman. Engga usah terlalu banyak mulai dengan tiga sampai sepuluh orang. Biasanya kalo anggotanya teman yang udah lama kita kenal bakalan lebih gampang. Tapi boleh juga ngajak beberapa teman dari Facebook atau Twitter yang punya minat baca dan genre tulisan yang sama. Asalkan, teman teman baru kita ini bisa diajak ketemuan. 

Sabtu, 07 April 2012

Korean's name



Iseng iseng blogwalking kesana kemari * nyanyi lagu ayu ting ting* ternyata menemukan sebuah site yang menyediakan Aplikasi nama Korea. Karena sahabat saya korea bangeets (re : Nyonya Inmas) LOL. jadi saya iseng deh memasukkan nama saya. Hanifah Dien Fitriyanti dan menjadi Shin Min Chan. Hahaha lucu yaaa. Tapi lebih bagusan nama aslinya sih :D
ini linknya kalo mau coba :D
Korean's name

Jumat, 06 April 2012

[Review] Mafia Espresso - Francisca Todi

Buku ini berawal dari kesialan Sophia Pieters yang sedang terburu buru ke kantor ternyata ditabrak seorang lelaki Italia. Dan sialnya lagi, ternyata orang yang menabraknya adalah salah satu calon kliennya. Dan bisa ditebak ceritanya seperti apa. Bertemu-benci-saling cinta.Biasa memang. Tetapi, Fransisca Todi memiliki bumbu bumbu yang berbeda, mulai dari latar yang menggambarkan negara Belanda, Suasananya yang selalu pas, karakternya oke, dan deskripsinya bagus.Tapi sayang, masih ada typo dan romancenya kurang dibanyakin hehe.Tapi, buku ini enak dibaca. Ringan dan lucu. Cocok banget dibaca untuk mengisi waktu luang sambil ditemani secangkir cokelat / kopi panas :) 
Sinopsis

 Dentuman suara Lady Gaga dari radio tetangga lantai atas, lamat-lamat tenggelam dalam otakku, lalu mengirim sinyal panik ke seluruh tubuh. Aku terduduk di ranjang. Jam berapa ini? Tanganku meraih telepon genggam di atas meja. Angka yang tertera di layar membuat rasa panik kembali mencengkeram.

Jam delapan? Bagaimana mungkin?

Sophie Pieters mengira masalah terbesarnya pagi itu adalah datang tepat waktu ke kantor, memberi presentasi memukau, dan memenangkan hati kliennya agar dia dan timnya tidak kehilangan pekerjaan. Ternyata, salah besar! Masalah sebenarnya dimulai ketika mobilnya ditabrak dalam perjalanan ke kantor. Setelah menumpahkan kejengkelannya dan mengebut ke kantor, Sophie dibuat terkejut menemukan pria penabraknya itu ternyata adalah calon kliennya dari Italia, Antonio Azzaro. Situasi semakin diperburuk ketika Patricia, bos Sophie, membuka sesi presentasi dengan tanpa sadar mengutip ucapan Sophie bahwa dia baru saja ditabrak oleh “seorang idiot yang menjengkelkan”.

Maka, musim gugur di negeri Belanda yang berangin dan berhujan, tidaklah lebih buruk dari hari-hari Sophie selanjutnya. Kepungan masalah datang beruntun di tengah aroma espresso yang menemani hari-harinya. Krisis ekonomi keluarga, Ray yang bertingkah, dan yang paling parah adalah jebakan masalah yang dibenamkan Antonio Azzaro. Siapa lelaki Italia parlente, bos perusahaan Eco Green yang gemar mengaduk-aduk hatinya itu?

Kepada siapa selayaknya Sophie melabuhkan hatinya?
Lega sekali, akhirnya bisa buka blog ini lagi, setelah bulan lalu saya puasa membaca buku karena harus mempersiapkan UTS kampret :S tapi setidaknya terbayar deh :)
Happy Reading and Enjoy !

Im in Bad Mood


Kyaaa ! Pengen marah, pengen nangis, pengen nonjok orang ! Rasanya semua emosi pengen keluar saat ini juga. Kebayang ga sih rasanya? Udah janjian mau pergi bareng, Gue udah batalin janji2 setelahnya. Ehh ternyata dia pergi sendiri dan ga bilang ke gue. Eneeg banget gue, So selfish. Gue tau, lo lagi terpuruk. Tapi engga gini caranya. Lo sakit, bukan berarti elo istimewa. Pengen banget maki2 di depan elo. Cuman, yaah buat apa? Sampai kapanpun gue bakal cuma jadi bayangan lo doang ! -_-

Sabtu, 31 Maret 2012

Princess Hours - Korean Drama


Princess Hours
Korean drama starring Yoon Eun Hye, Joo Ji Hoon, Kim Jeong Hoon and Song Ji-Hyo. It was based on manhwa Goong by Park So-Hee.

Set in an alternate 21st-century reality where Korea possesses a royal family, since 1945 to present, this show revolves around the lives of the Crown Prince Lee Shin, and his new bride, Chae-kyeong.

The series starts off with the news that the King, Shin's father, is very ill. With the grim outlook on the King's health, the royal family scrambles to find a wife for Shin, so as to allow him to take over the royal throne if the situation requires. Despite being in love with another girl, the ambitious and talented ballerina Hyo-rin whom Shin initially proposed to (she rejects him to pursue her ballet dreams), Shin eventually marries a commoner to whom he was betrothed by his late grandfather in an old agreement with the girl's grandfather. Shin marries the headstrong yet lovable Chae-kyeong after Hyo-rin's rejection. Despite initially feeling nothing for Chae-kyeong, love eventually blossoms between the couple as time passes.

In the meantime, however, matters are further complicated with the return of Lee Yul and his mother Lady Hwa-Young, who was once the Crown Princess before the death of her husband, the late Crown Prince, older brother of the current King. Yul and his mother were chased out of the palace some time after the death of his father, and it is later revealed that this was due to the King's discovery of an affair between Yul's mother and the current King who was his father's younger brother. Yul's mother had returned with a sinister motive in mind; to restore her son back to the throne, which would have been his eventually, if his father had not died. A series of events befall the palace with the schemes Yul's mother carries out, and is further intensified by the various scandals involving the royal family, which are inclusive of the Shin's continuing relationship with his old flame Hyo-rin, and the budding love Yul develops for Chae-kyeong, his cousin's new-found bride. Things get out of hand and many incidents happen.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
This drama totally make me cry and I Looooooove it

Its Over






I'm Freeeeeeeeee !!!! . Wanna Shout as high as i can. Those exams really killing me. Akhirnya, Hari ini datang jugaa. Selesai juga testnya. Test kali ini terasa begitu lama karena dipotong beberapa hari libur. Mungkin jadi maksimal, tapi di sisi lain test ini mungkin test terlamaa.Semoga apapun yang aku pertaruhkan semuanya terbayar haha. Hoping the best.

Minggu, 18 Maret 2012

Happy Birthday Mom

Glitter Words
[Glitterfy.com - *Glitter Words*]


Happy Birthday, Umi, Ibu, Bunda, Mom

Semoga dipanjangkan umur dan dimurahkan rezeki
Dan hidup senantiasa diberkati oleh Allah. Amin

I-Love-You

You are Spectacular, wonderful, and amazing. My pride, my idol, my inspiration, my guide, my motivation. Moreover you are my best friend :))
I wish, someday I will be like you <3

Love you, Mom . . . I wish our lives weren't so hectic --- that we could find a way to talk, visit, and spend more time together . . . I hope you always know how much you mean to me and what a wonderful mother you are . . . Wishing you happiness on your birthday

Jumat, 16 Maret 2012

Days Off

Hai bloggers ! Apa kabar? ;) I get some days off from school because my senior’s exam, you can say it as my holiday but it wasnt L Gimana mau liburan kalo ternyata hari pertama kalian masuk langsung midtest hoho. Kamfret emang tu sekolah hehe –becanda ko-*takut ada yang baca*yah, jadinya saya harus nyicil nyicil dikit walau rasanya males banget ga ketulungan. Udah gitu tv saya tidak bisa menampilkan channel2biasanya. Karenaaaaa ........belum bayar hohoho. Sebenernya udah bayar sih tapiii bank yang dibuat ngirim sms banking itu trouble. Yah, jadinya saya beberpa hari kedepan belum bisa menonton tv sampai ada pemberitahuan dari indovisionnya. Dan ini pertanda bahwa sebenernya saya gaboleh nonton tv. KUDU belajar ! tapi hmmm L

Dalam beberapa hari ini ada beberapa pikiran yang menganggu saya. Apalagi yang menyangkut itu tuh ank yang kerjaannya bikin mangkel terus. Dari kelas 10 smpe 11 masih aja mengusik hati saya.Udah ah. Males ngomongin dia, nanti kege-eran deh haha. Tapi ga hanya aku aja sih yang ngerasa, temem temenku yang lain juga *udah han stop curcolnya*

Saya juga mau curcol dikit dong tentang guru privat saya-mantan guru privat- #uups. Jadi, saya itu kesel banget ya, dia *saya ga mau repot2 manggil dia beliau :p* pilih kasih banget ngajarnya. Dia cuman mau ngajar temen saya, DAN Cuma mau nerima 1 murid ya Cuma temen aku itu. Nyebelin banget kan? Ni orang niat nyari duit ga sih sebenernya? Tapi katanya, emang temen saya ini bayarnya lebih gede. Saya tau juga sih temen saya itu lebih pintar selalu masuk 3 besar. Ngenes banget ga sih rasanya? Apa iya gue sebego gitu? Sampe sampe dia gamau ngajar gue? Bukannya itu tugas guru ya? Memberikan ilmu dan menjadikan mereka pintar. Prihatin aja sih, sampe bisa ada guru kaya gini. Belum pantes lah dipanggil guru, kalo attitudenya kaya begini. Gada peduli-pedulinya sama yang butuh pertolongan. Yah, liat sih nanti balasan Tuhan pasti datang hoho*serius amat sih han waka *Padahal saya tetangga persis disampingnya . Jahat ya? *lebay banget emang gue haha*

Sudahlah.dibikin enjoy aja, kali aja gue habis ini mau belajar karena ngerasa udah ga punya guru lagi hehe.

So, Have a nice Day Guys !

Selasa, 13 Maret 2012

Vintage

Found some vintage photos in tumblr. Check it out ..

















Senin, 12 Maret 2012

Stunning Eyes !

Found some interesting pictures in deviantart. Another great classic Potrait



different angle

Minggu, 11 Maret 2012

Random Things

So many people all around the world
Tell me where do I find someone like you boy

Take me to your heart take me to your soul
Give me your hand before I'm old
Show me what love is - haven't got a clue
Show me that wonders can be true

Few months ago, i heard this song. And i loove it, this song is so romantic. Nowadays, I opened back my playlists , played this song, and i remembered someone. Someone, I miss you and always will.

Sabtu, 10 Maret 2012

Quotes Of The Day

I can never read all the books I want, I can never be all the people I want and live all the lives i want. I can never train myself in all the skills i want. And why do I want? I want to live and feel all the shades, tones and variations of mental and physical experience possible in life.
And I am horribly limited.

Sabtu, 03 Maret 2012

Its Romantic

Tak tahukah kau seperih apa perasaan hati yang tak berbalas? Menanti sesuatu yang tak kunjung datang?

Hari berganti hari, tapi arah hatiku tak pernah berubah—selalu tertuju padamu. Aku tak pernah jenuh menunggu... menunggu untuk kau cintai. Tapi kau hanya menganggapku lalu. Seperti tak kasat mata aku di matamu.

Terkadang lelah menyuruhku menyerah, memintaku berhenti melakukan perbuatan sia-sia dan mulai mencari cinta baru. Tapi bagaimana mungkin aku sanggup melakukannya, kalau semua tentangmu mengikuti seperti bayangan menempel di bawah kakiku? Dan bagaimana pula caranya membakar habis semua rindu yang bertahun-tahun mengendap di hatiku?

Aku berharap mendapatkan jawaban darimu. Tapi kau tetap membisu, membuatku lebih lama menunggu

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Seandainya bisa, aku ingin terbang bersamamu dan burung-burung di atas sana. Aku ingin terus duduk bersamamu di bawah teduhnya pohon-berbagi eclair, ditemani matahari dan angin sepoi-sepoi. Aku ingin terus menggenggam jari-jemarimu, berbagi rasa dan hangat tubuh-selamanya.

Sayangnya, gravitasi menghalangiku. Putaran bumi menambah setiap detik di hari-hari kita. Seperti lilin yang terus terbakar, tanpa terasa waktu kita pun tidak tersisa banyak. Semua terasa terburu-buru. Perpisahan pun terasa semakin menakutkan.

Aku rebah di tanah. Memejamkan mata kuat-kuat karena air mata yang menderas. "Aku masih di sini," bisikmu, selirih angin sore. Tapi aku tak percaya. Bagaimana jika saat aku membuka mata nanti, kau benar-benar tiada?

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

SUATU SAAT, cinta itu pernah ada. Dan aku melihatnya pergi tanpa sempat kucegah sama sekali.

Sejak itu, hari-hari terasa sulit untuk dijalani. Aku bahkan sulit untuk tersenyum pada bayanganku sendiri di cermin -- karena saat itu aku tahu, hanya aku sendiri yang terlihat di situ. Meskipun kedengarannya tak masuk akal, sering aku berharap bisa membalikkan waktu. Aku bahkan bersedia memberikan apa yang selama ini terpendam begitu saja di hati.

Suatu saat, cinta itu pergi. Menyisakan sejuta penyesalan karena tak cukup sigap menahannya tetap berada di sini...

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Aku seperti bunga matahari yang selalu mengejar sinar matahari, hanya melihat pada dia: matahariku.
Aku mengagumi kedalaman pikirannya, caranya memandang hidup-malah, aku mati-matian ingin seperti dirinya.

Aku begitu terpesona hingga tanpa sadar hanya mengejar bayang-bayang. Aku menghabiskan waktu dan tenaga untuk mendongak sampai lupa kemampuan diriku sendiri.
Aku bahkan mengabaikan suara lirih dari dasar hatiku. Aku buta dan tuli. Dan di suatu titik akhirnya tersungkur. Saat itulah aku mulai bertanya-tanya: Apakah dengan menjadi seperti dia, aku pun akan dicintai?

---------------------------------------------------------------------------------------------------------